Gründungsberatung

Sie möchten eine Stiftung errichten?
Dann sind Sie hier genau richtig.
Vereinbaren Sie jetzt einen Termin für ein kostenfreies Erstgespräch!

stiftungsberatung_berlin_lukas_wilk_gründung_stiftung
stiftungsberatung_berlin_lukas_wilk_beratung

Laufende Beratung

Wir beraten Sie in allen betriebswirtschaftlichen und organisatorischen Anliegen Ihrer Stiftung!

Erhalten Sie im Folgenden außerdem einen Überblick über das

Angebotsportfolio des WILK. Management

Finanz- und Personalbuchhaltung

Stiftungsberatung_Stiftungsberater_Buchhaltung

Sie benötigen Unterstützung bei ...

• den anfallenden Buchhaltungsaufgaben?
  • dem laufenden Controlling?
  • der Erstellung von Monats- und Jahresabschlüssen?

Wir unterstützen und beraten Sie mit unseren Partnern hierbei gerne!

Stiftungsberatung_Stiftungsberater_Datenschutz

Sie möchten ...

• ein DSGVO-konformes Datenschutzkonzept erstellen und umsetzen?
  • sich laufend datenschutzrechtlich beraten lassen?
  • einen externen Datenschutzbeauftragten bestellen?

Dann sind Sie bei uns genau richtig! Wir beraten in allen datenschutzrechtlichen Fragen und nehmen gemeinsam mit unseren Partnern die Aufgaben eines externen Datenschutzbeauftragten wahr.

Digitalisierungsmanagement

Stiftungsberatung_Stiftungsberater_Digitalisierung

Nicht erst seit dem Bekanntwerden der Möglichkeiten künstlicher Intelligenz sind die Potenziale der Digitalisierung offensichtlich. Als junges Unternehmen setzen wir voll auf digitale Prozesse und möchten auch Ihre Stiftung digitalisieren.
Nach der Identifikation von Digitalisierungspotenzialen in Ihrer Stiftung unterstützen wir Sie auch bei der Umsetzung dieser neuen digitalen Prozesse.

Fördermittelmanagement

Stiftungsberatung_Stiftungsberater_Fördermittel

Sowohl die Vergabe als auch der Erhalt von Fördermitteln ist ein wesentlicher Baustein vieler Stiftungen.
Im Bereich der Vergabe fassen wir für Sie die Fördermittelinformationen gerne kompakt und ansprechend zusammen. Außerdem unterstützen wir bei der Implementierung von Prozessen zur effizienten Durchführung und Steuerung des Fördermittelprozesses.
Mögliche Empfänger öffentlicher Fördermittel informieren wir gerne über bestehende Fördermöglichkeiten und unterstützen im Antragsprozess. Komplettiert wird das Angebot durch laufende Beratung zur Verwendung der Mittel und Unterstützung beim Abruf dieser. Auch bei der Erstellung von Verwendungsnachweisen helfen wir Ihnen gerne weiter.

Öffentlichkeitsmanagement

Stiftungsberatung_Stiftungsberater_Öffentlichkeitsarbeit

Ihre Stiftung möchte ihren Außenauftritt überarbeiten?
Sie haben ein öffentlichkeitswirksames Vorhaben und benötigen Unterstützung im Umgang mit Presse und Politik?
Ihre Präsenz in den sozialen Netzwerken und Medien soll ausgebaut werden?

Gemeinsam mit unseren Partnern unterstützen wir Sie gerne bei jedem dieser Anliegen!

Personalmanagement

Stiftungsberatung_Stiftungsberater_Personal

Sie kommen nicht dazu, klare Stellenbeschreibungen oder ein Organigramm Ihrer Stiftung zu erstellen?
Eintritts- und Austrittsprozesse von Mitarbeitern müssten endlich mal strukturiert und überwacht werden?

Neben diesen vermeintlich eher kleinen Anliegen unterstützen wir Sie auch gerne bei effektiver Mitarbeitergewinnung und der Optimierung der Personalstruktur Ihrer Stiftung.

Vermögensmanagement

Stiftungsberatung_Stiftungsberater_Vermögen

Ihre Stiftung benötigt Unterstützung im Vermögensmanagement?

Gemeinsam mit unseren Partnern bieten wir Ihnen vollumfänglichen Vermögens-Service. Von der Suche nach der richtigen Anlagestrategie über die Erstellung und Aktualisierung Ihrer Anlagerichtlinie bis hin zur laufenden Pflege Ihres Wertpapierspiegels unterstützen wir Sie vollumfänglich.

Verwaltungsmanagement

Stiftungsberatung_Stiftungsberater_Verwaltung

Ihre Stiftung benötigt Unterstützung im Verwaltungsmanagement?

Gemeinsam mit unseren Partnern bieten wir Ihnen:

• Übernahme des Schriftverkehrs und der Behördenkorrespondenz
  • Gesetzlich vorgeschriebene Unterlagenaufbewahrung
  • Vollständige Verwaltung von Treuhandstiftungen

Der Kreis unserer Geschäftspartner umschließt neben Rechtsanwälten, Wirtschaftsprüfern und Steuerberatern auch Finanzanlagenvermittler.
Diesen Berufsgruppen vorbehaltene Tätigkeiten werden nach Absprache mit dem Mandanten ausschließlich von dazu befugten Berufsträgern durchgeführt.

Zur besseren Lesbarkeit wurde das generische Maskulinum verwendet.

Die Bilder zum Angebotsportfolio des WILK. Management stammen von unsplash.com.
Vielen Dank an Katt Yukawa, Alexander Grey, Tim Evans, Charles Deluvio, OCG Saving The Ocean, Daniel McCullough, Privecstasy und Austin Distel.